in

अयोध्या में अंतरराष्ट्रीय मीडिया सेंटर का निर्माण 21 मार्च से होगा शुरू

नजूल विभाग ने सूचना जनसम्पर्क विभाग को उपलब्ध करायी जमीन

अयोध्या। सूबे के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की घोषणा के अनुपालन में अंतरराष्ट्रीय मीडिया सेंटर प्रेस क्लब अयोध्या का निर्माण 21मार्च से शुरू हो जायेगा। नजूल विभाग ने सूचना जनसम्पर्क विभाग अयोध्या को जमीन उपलब्ध कराकर जमीन का कब्जा दिया। कार्यदायी संस्था प्रांतीय खण्ड लोकनिर्माण विभाग के द्वारा 31 मार्च 2020 तक निर्माण कार्य पूरा करेगी। निर्माण की लागत 99,81लाख रूपये है। मीडिया सेंटर वातानुकूलित होगा।
बताते चलें कि अंतरराष्ट्रीय मीडिया सेंटर, प्रेस क्लब अयोध्या के अध्यक्ष महेंद्र त्रिपाठी 31 मई 2017 को महन्थ नृत्य गोपाल दास महराज के जन्मोत्सव कार्यक्रम में अयोध्या विधायक वेद प्रकाश गुप्ता के माध्यम से मांगपत्र दिया था। जिसपर प्रमुख सचिव सूचना अवनीश अवस्थी की मौजूदगी में सीएम योगी ने घोषणा की थी।
उक्त मांग पूरी होने के बाद अयोध्या के पत्रकारों ने सीएम योगी व अयोध्या विधायक वेद प्रकाश गुप्ता को दी है, अशर्फी भवन के सन्निकट कटरा टावर के पास सूचना जनसम्पर्क विभाग ने होने वाले निर्माण का बोर्ड लगा दिया है। 18 जनवरी को प्रेस क्लब अयोध्या के प्रतिनिधि मंडल ने सीएम योगी से मुलाकात की थी जिसमें अध्यक्ष महेंद्र त्रिपाठी ,सचिव के.बी. शुक्ल,उपाध्यक्ष मुकुल श्रीवास्तव व संयुक्त सचिव अनूप कुमार शामिल थे। मुलाकात के बाद सीएम योगी के निर्देश पर पूर्व जिलाधिकारी डॉ अनिल कुमार पाठक ने जल्द कार्यवाही करते हुए नजूल विभाग से जमीन उपलब्ध कराकर शासन से मंजूरी ले ली थी।

इसे भी पढ़े  अवध विवि व अदम्य चेतना के संयुक्त संयोजन में सीता अशोक पौधों का रोपण

What do you think?

Written by Next Khabar Team