कुमारगंज । राज्य स्तरीय किसान मेला एवम कृषि उद्योग प्रदर्शनी में उद्यान एवम वानिकी महाविद्यालय के खाद्य प्रसंस्करण विभाग के विद्यार्थियों द्वारा निर्मित उत्पाद आकर्षण के साथ साथ आगन्तुकों के लिए खाद्य मनोरंजन का केंद्र बने रहे। इस स्टाल में स्नातक अंतिम वर्ष के छात्र छात्राओं समेत पीएचडी व परास्नातक के विद्यार्थियों के प्रायोगिक ज्ञान अर्जन के रूप में निर्मित जूस, कैंडी,स्क्वाश, अचार, चूर्ण, सुपारी तथा आर टी एस जैसे खाद्य व पेय पदार्थ को बनाने की विधि से लेकर छात्रों द्वारा बनाये गए उत्पादों की बिक्री भी खासी रही। मेले के प्रथम दिवस ही बेल, आवंला,आम,अमरूद,अदरख, कटहल,करौंदा,तुलसी, गुलाब,सहजन, पपीता आदि से बने खाद्य व पेय पदार्थों की 20 हजार रुपये से ज्यादा की बिक्री की जा चुकी थी। इसी स्टाल पर छात्र छात्रों द्वारा बनाए गए ब्रेड के दही बड़े भी लोगों में चर्चा का विषय रहे। इसी क्रम में कृषि विज्ञान केंद्र जौनपुर के वैज्ञानिकों द्वारा तैयार मशरूम का सूप मेला देखने आने वाले किसानों में व आगन्तुकों में खासी चर्चा में रहा। मशरूम पाउडर,मिल्क पावडर, जीरा पावडर,काली मिर्च पावडर, कार्न फ्लोर तथा नमक व चीनी का उपयोग कर बनाये गए इस जूस का औषधीय गुण हृदय रोग,उच्चरक्तचाप, तथा मधुमेह रोगों के लिए फायदेमंद पाया गया है। मशरूम का यह स्वरूप मशरूम के उपयोग में बृद्धि करने में काफी सहयोगी साबित होगा। किसान मेले में कुलपति प्रो जे एस संधू के निर्देश पर प्रसार निदेशालय के प्रछेत्र पर बनाये गए तकनीकी पार्क का किसानों ने भ्रमण कर जानकारी हासिल की।
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