विश्व खाद्य दिवस पर हुई जागरूकता गोष्ठी

by Next Khabar Team
A+A-
Reset

मिल्कीपुर। आचार्य नरेंद्र देव कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कुमारगंज के अंतर्गत खाद्य विज्ञान एवं पोषण विभाग द्वारा विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर 16 अक्टूबर को क्षेत्र के चंद्रबली सिंह उर्मिला पीजी कॉलेज शिवनगरकुमारगंज अयोध्या में भोजन को व्यर्थ न गवाएं स्लोगन के साथ विषय पर जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया। उक्त कार्यक्रम में महाविद्यालय की छात्राओं ने गायन नाटक कविता एवं भाषण के द्वारा अथक परिश्रम से पैदा किए गए अनाज भोजन को व्यर्थ न गवाने एवं संतुलित भोजन के महत्व को गृह विज्ञान चतुर्थ वर्ष की छात्राओं द्वारा प्रस्तुत किया गया। उक्तकार्यक्रम का शुभारंभ विशिष्ट अतिथि डॉक्टर ए पी राव निदेशक प्रसार एवं मुख्य अतिथि के रूप में डांहरनाम सिंह अधिष्ठाता पशु चिकित्सा एवं पशुपालन महाविद्यालय नरेंद्र देव कृषि विश्वविद्यालय ने दीप प्रज्वलित कर कार्यक्रम का शुभारंभ किया।
कार्यक्रम का संचालन महाविद्यालय की डॉ दीप्ति गिरी ने किया। विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर विशिष्ट अतिथिडॉक्टर ए पी राव ने विश्व स्तर पर कुपोषण की समस्या पर प्रकाश डालते हुए छात्राओं के पोषण पर विशेष ध्यान देने हेतु उन्हें आवाहन किया। वही डां हरनाम सिंह अधिष्ठाता पशुचिकित्सा एवं पशुपालन महाविद्यालय ने विभिन्न अवसरों पर भोजन की अत्याधिक बर्बादी पर प्रकाश डालते हुए उसके नियंत्रण हेतु सुझाव दिए ।अधिष्ठाता डॉ डीके द्विवेदी ने भी मौसमी फल एवं सब्जियों के उपभोग एवं लाभ के बारे में विस्तृत चर्चा की। चंद्रबली सिंह उर्मिला पीजी कॉलेज के प्राचार्य डॉ ओपी सिंह ने विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर मौजूद सभी छात्राओं को संबोधित करते हुए कहा कि कुपोषण की समस्या से निपटने के लिए उपवास के महत्व एवं इस समस्या के समाधान के लिए घरेलू स्तर से शुरुआत करने का सुझाव दिया।

नेक्स्ट ख़बर

अयोध्या और आस-पास के क्षेत्रों में रहने वालों के लिए एक महत्वपूर्ण सूचना स्रोत है। यह स्थानीय समाचारों के साथ-साथ सामाजिक और सांस्कृतिक घटनाओं की प्रामाणिकता को बनाए रखते हुए उपयोगी जानकारी प्रदान करता है। यह वेबसाइट अपने आप में अयोध्या की सांस्कृतिक और धार्मिक विरासत का एक डिजिटल दस्तावेज है।.

@2025- All Right Reserved.  Faizabad Media Center AYODHYA

Next Khabar is a Local news Portal from Ayodhya