खाद्य व्यवसाईयों का हुआ प्रशिक्षण

by Next Khabar Team
A+A-
Reset

अयोध्या। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग अयोध्या के सहयोग से मान्यता प्राप्त जसकरण इंटरनेशनल कंसलटेंट द्वारा सिविल लाइन स्थित होटल में स्ट्रीट फूड वेंडर (खाद्य कारोबार कर्ताओं) को खाद्य पदार्थ को सुरक्षित रखने के संबंध में प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया स साथ ही रेस्टोरेंट, ढाबा , मिठाई की दुकान , होटल तथा बड़े निर्माताओं को भी प्रशिक्षण किए जाने का कार्य संपन्न हुआ स प्रशिक्षण के दौरान खाद्य कारोबारियों को खाद्य पदार्थ सुरक्षित रखने के बारे में विशेष जानकारी प्रदान की गई स प्रशिक्षण का उद्देश आम जनमानस को सुरक्षित खाद्य एवं पेय पदार्थ की उपलब्धता सुनिश्चित कराना है स यह प्रशिक्षण जे.एस संधू द्वारा प्रदान किया गया और प्रशिक्षण कार्य आज संपन्न हुआ स प्रशिक्षण कार्यक्रम में लगभग 35 प्रशिक्षणार्थियों ने हिस्सा लिया तथा सफलतापूर्वक पूर्ण कर प्रमाण पत्र बाद में प्रेषित किया जाएगा स इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में दीपक सिंह अभिहित अधिकारी राजेश कुमार गुप्ता मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी एवं सभी खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के साथ प्रशिक्षण प्राप्त करने वाले खाद्य व्यवसाई बैठक में सम्मिलित होने वाले कारोबारियों में मुख्य रूप से धीरज राजपाल, संजय मल्होत्रा, रमेश मोटवानी, सुनील रामानी, दिलीप लालवानी ,बंटी सिंह, पंकज खेतपाल, रमेश मोटवानी, राजकुमार गुप्ता, दिलीप कुमार ,हरीश लालवानी, आदित्य गुप्ता, सम्राट, अरविंद, सत्यम भारती आदि लोग शामिल थे।

इसे भी पढ़े  बीपालएम रेजिमेंन के इलाज से अब 6 महीने में टीबी बीमारी से मुक्ति मिलेगी : डॉ. संदीप शुक्ला
नेक्स्ट ख़बर

अयोध्या और आस-पास के क्षेत्रों में रहने वालों के लिए एक महत्वपूर्ण सूचना स्रोत है। यह स्थानीय समाचारों के साथ-साथ सामाजिक और सांस्कृतिक घटनाओं की प्रामाणिकता को बनाए रखते हुए उपयोगी जानकारी प्रदान करता है। यह वेबसाइट अपने आप में अयोध्या की सांस्कृतिक और धार्मिक विरासत का एक डिजिटल दस्तावेज है।.

@2025- All Right Reserved.  Faizabad Media Center AYODHYA

Next Khabar is a Local news Portal from Ayodhya